Resep Es Cincau / Es Campur


Es cincau termasuk kedalam minuman agar-agar yang menyehatkan. Cincau sendiri terbuat dari sari daun cincau yang diproses dengan cara daun ditumbuk dan diperas untuk diambil sarinya. Setelah sari cincau terkumpul, maka proses selanjunya adalah dengan mendiamkan air hasil perasan kedalam freeser agar menggumpal dan menjadi seperti agar-agar. Biasanya agar-agar cincau juga dibuat untuk campuran es dawet.

Minuman Es Cincau sangat nikmat disantap pada siang hari saat cuaca panas dan pada saat tubuh merasakan gerah. Dengan menikmati es cincau dahaga bisa terobati.

Penasarankan bagaimana Proses dan Cara Membuat Es Cincau Yang EnakItu? Tenang, disini kami akan membagikan resepnya untuk Anda. Simak dan praktekkan yah..?! :-)



Bahan-Bahan Untuk Membuat Es Cincau Segar
Cara Membuat Es Cincau

Bahan :
  • 300 gr cincau hijau yang sudah jadi.
  • 500 ml santan kelapa matang.
  • es batu secukupnya

Bahan Sirup :
  • 300 gr gula pasir.
  • 100 ml air.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 2 lembar daun jeruk
  • Pewarna Makanan (sesuai selera )


Cara Membuat :
  • Membuat Sirup Es Cincau:Rebuslah air bersama gula pasir, daun pandan, daun jeruk dan pewarna makanan terlebih dahulu sampai mendidih.

Penyajian :  
  1. Siapkan gelas minuman dan beri Sirup es cincau. 
  2. Masukkan cincau hijau, santan es batu yang diserut
  3. Terakhir,  sajikan segera.


Demikianlah Resep Mudah Cara Membuat Es Cincau Yang Segar yang bisa kami bagikan kepada pembaca semua. Semoga Resep ini menjadi bahan referensi untuk Anda semua. 
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment