Hidangan yang satu ini sangat populer yaitu Sushi. kini dapat anda coba sendiri di rumah dengan panduan resep dan langkah membuatnya yang mudah , sushi yang enak dan lezat.
Siapa yang tidak kenal dengan nasi yang digulung didalamnya terdapat ikan segar.Ya ,Sushi ini merupakan makanan asli Jepang yang sangat populer di Indonesia. Selain nasi, bahan utama sushi adalah daging, makanan laut dan juga sayuran yang umumnya mentah. Hanya saja dalam perkembangannya anda dapat menemukan sushi dimana bahan-bahan yang digunakan sudah dimasak terlebih dahulu.
Nasi sushi berbeda dengan nasi pada umumnya, selain beras yang digunakan adalah beras Jepang. Nasi sushi juga diberi bumbu seperti garam, gula dan cuka beras sehingga rasanya masam dan lembut. Bagi anda yang ingin mencobanya di rumah, sushi merupakan hidangan yang cantik untuk disajikan pada acara keluarga.
Untuk membantu anda dalam menyajikan sushi , anda harus menyiapkan alat-alatnya yaitu Wadah kayu atau lebih dikenal hangiri fungsinya untuk tetap menjaga kesegaran dari sushi.Tidak kalah penting adalah makisu yaitu tikar untuk menggulung sushi, makisu tersedia dalam dua variasi yaitu bambu yang tebal dan bambu yang tipis. Setelah digunakan sebaiknya dikeringkan untuk menghindari bakteri dan jamur. Alat ketiga yaitu shamoji atau sendok nasi yang terbentuk dari bambu. Terakhir adalah pisau sushi yang dikenal dengan istilah tako hiki.
Inilah cara yang dapat anda lakukan untuk resep dan langkah-langkahnya. Selamat mencoba resep nasi sushi yang mudah dengan citara rasa yang enak dan lezat.
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 80 menit
Total: 100menit
Jumlah porsi
3 Porsi
Bahan Resep dan Cara Membuat Nasi Sushi yang Enak,Mudah dan Lezat
Bahan Utama Nasi Sushi
200 garam beras
250 liter air
20 ml cuka beras atau cuka apel
garam secukupnya
gula secukupnya
Bahan Bumbu Nasi Sushi
Nori berbentuk lembaran
1 buah mentimun Jepang
3 buah telur, kocok dan dimasak kemudian dadar
1 buah alpukat
crab stik secukupnya
Bahan Pelengkap Nasi Sushi
Pasta Wasabi
Kecap Asin
Acar Jahe
Mayonaise
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Nasi Sushi yang Enak,Mudah dan Lezat
Langkah pertama untuk mencuci beras kemudian masak nasi seperti nasi pada umumnya
Kemudian setelah itu, nasi matang disimpan di dalam wadah untuk kemudian diberi bumbu
Kemudian berikan bumbu gula,garam dan cuka kemudian aduk hingga merata
Selanjutnya ambil aduk dikipas-kipas kemudian biarkan uap nasi menghilang kurang lebih 15 menit
Nasi siap digunakan
Langkah untuk membuat disiapkan penggulungan sushi kemudian simpan lembaran nori diatas penggulungan. Untuk bagian mengkilap nori disimpan menghadap kebawa
Simpan nasi diatas nori dan ratakan hingga setengah menjadi lembaran nori
Kemudian susun bahan isian sushi
Lalu gulung sushi hingga menjadi padat, akan merasakan kesulitan menggulungnya, lama-kelamaan anda terbiasa
Lembarannya nori hingga menempel, hingga menggoleskan sedikit untuk ujung lembaran nori
Potong sushi , kemudian gulungan nasi sushi dapat dibagi menjadi 6-8 atau sekitar 1,5 cm perpotongnya
Bagi anda yang telah mencoba resep diatas, anda dapat berbagi pengalaman dengan kami di kolom komentar yang tersedia dibawah ini. Selain itu anda juga dapat berbagi resep dengan teman dan keluarga di akun media sosial anda. Selamat mencoba.
Thanks sudah berbagi tips dan resepnya! Nanti dicoba di rumah. Kebetulan kemarin baru beli alat-alat keperluan dapur dari Oxone pas banget kalo mau masak masakan enak seperti ini.
Waaah! ternyata mudah yaa membuat sushi..
ReplyDeleteThanks gan. artikelnya sangat bermanfaat :)
Baca juga :
pabrik tas wanita murah
Distributor tas batam
Grosir tas wanita pertama di lampung
Thanks sudah berbagi tips dan resepnya! Nanti dicoba di rumah. Kebetulan kemarin baru beli alat-alat keperluan dapur dari Oxone pas banget kalo mau masak masakan enak seperti ini.
ReplyDelete